Выставка Simple Expo 2019

В самом начале лета Москву посетили винные ароматы со всего мира. Два дня любители благородного напитка наслаждались вкусами новых сортов и хорошо известных брендов. Впервые с небывалым размахом были представлены российские виноделы. По мнению профессионалов и обычных посетителей, юбилейная экспозиция (25ая по счету) действительно удалась на славу.

Выставочный зал московской гостиницы «Украина» разделили на 5 тематических зон. Основную смогли посетить обладатели любого из приглашений. Для входа в остальные требовались отдельные билеты на 1 или 2 дня. Но везде людям было что посмотреть и послушать, а главное – попробовать. Продегустировать все предложения было просто невозможно, поэтому приходилось выбирать лучшие.

Оценки конкретных марок разнятся. Однако радует общее согласие по поводу того, что Россия занимает достойное место среди винодельческих стран. Давайте рассмотрим подробнее каждую из экспозиционных зон.

Основная

Здесь предлагали гостям свободную дегустацию более 500 сортов, лично представленных авторами или владельцами винного бизнеса. 120 ведущих предприятий прислали лучших виноделов. Создатели сухих, полусухих и крепленых вин рассказывали о процессе приготовления, интересовались мнением дегустаторов, отпускали веселые шутки. Сразу сложилась дружеская атмосфера, располагающая к общению.

Simple Collection & Champagne

В стороне от основной массы этикеток выставили свою продукцию хозяйства французской провинции Шампань. Присутствовали как небольшие винодельни, только начинающие набирать популярность, так и маститые гранды. К восторгу ценителей крепких напитков и коллекционеров, за стойками давали глотнуть редчайшие бренды, малодоступные в свободной продаже даже богачам.

Simple Spirits

Сюда пускали полакомиться выдающимися брендами, давно известными или популярными с недавних пор. Подавали превосходный мескаль и джин, привлекала гурманов замечательная кашаса. Современные тренды сочетались с нестареющей классикой в изысканных букетах вкусов и ароматов.

Мастер-классы

Разнообразие тем разделили на 3 категории:

  • Discovery Tasting – для начинающих дегустаторов;
  • Simple Professionals – для опытных знатоков;
  • Prestige Tasting – для элиты винных исследователей.

В целом, гостей ожидали 70 с лишним мастер-классов различного уровня, для профессионалов и любителей. Количество посетителей ограничили, поскольку образцов не хватило бы на всех желающих. Билеты продавали только в личном кабинете на сайте после регистрации. Кто успел купить, опробовал уникальные сорта из частных коллекций, существующие пока в единственном экземпляре.

Glasses lined-up and filled with wine for wine tasting at winery, Maipu, Mendoza, Argentina.

Бесплатный лекторий

В отличие от дегустационных зон, посетить лекцию предлагали бесплатно. Организаторы выставки устраивали интересные дискуссии, пригласив в качестве ведущих экспертов «Синхронизации», писателей и рестораторов. Гостям помогали отдохнуть от утомительных проб сюрпризы и развлечения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector