Вина Крыма – рейтинг лучших экземпляров полуострова

Крым впечатляет своей уникальной природой, яркими курортами и величественной архитектурой. Но, упоминая этот уголок, нельзя обойти стороной также вкуснейшие и ароматные крымские вина. Практически каждый турист, однажды посетивший этот чудный уголок, забирает с собой частичку полуострова в виде бутылки с хорошим напитком. Давайте разберемся, чем же отличается настоящее вино Крым, и где оно производится.

Крупнейшие винные заводы Крыма

Климат полуострова идеально подходит для выращивания винограда разных сортов, поэтому растение здесь выращивается на больших территориях. Все они разделены между несколькими крупнейшими производителями вина:

  • «Массандра»;
  • «Золотая Балка»;
  • «Севастопольский завод шампанских вин»;
  • «Инкерман»;
  • «Солнечная Долина»;
  • «Коктебель»;
  • «Новый Свет»;
  • «Бахчисарай».

Чтобы иметь представление о продукции каждого из них, необходимо узнать особенности производства.

«Массандра»

Это один из лучших заводов Крыма. Его вина знают не только на территории полуострова, но и далеко за его пределами. Причиной такой популярности являются превосходные характеристики продукции. Кроме этого, коллекция бутылей Массандры попала даже в Книгу рекордов Гиннеса. Специалисты насчитали более чем 1 миллион экземпляров. Сегодня знаменитый подвал завод является одним из самых посещаемых мест.

«Золотая балка»

Представляет собой еще один известный бренд крымских вин. Хозяйство появилось на территории Балаклавы примерно в конце 19 века, и действует до сих пор, выпуская одни из лучших игристых напитков. В процессе виноделы используют исключительно собственные сорта винограда.

«Инкерман»

Предприятие с этим названием располагается на территории Севастополя, и располагает многочисленными виноградниками. Здесь используются уникальные технологии производства, которые способствуют созданию качественных вин с особым букетом. Отличается также способ выдержки. Бутылки с вином здесь помещаются в подземные штольни. В винотеке «Инкермана» есть полусладкие, игристые, ординарные и сухие разновидности.

Лучшие экземпляры крымских вин

Составить рейтинг лучших вин, произведенных в Крыму, не так уж просто. Ведь каждый напиток из сотен вариантов, представленных местными производителями, отличается уникальным сочетанием вкуса и аромата. Но, эксперты все же смогли составить примерный перечень вин, которые точно стоит попробовать:

  • «Мускатель розовый». Напиток входит в категорию розовых десертных разновидностей. Производителем является известный завод «Массандра». В процессе изготовления вина используется несколько сортов винограда, в том числе белый мускат. Период выдержки напитка – не меньше 2 лет.
  • «Черный доктор». Это одно из лучших творений производителя «Солнечная долина». Представляет собой крепкий алкоголь, обладающий темно-красным оттенком. Вкусовая палитра этого экземпляра поражает с первой секунды дегустации. Во вкусе ощущаются ноты сливок, ягод, шоколада, кофе и чернослива.
  • «Седьмое небо князя Голицына». Представленный экземпляр относиться к категории белых десертных вин. Особенность этого напитка заключается в процессе изготовления. Его производят по одной из старейших рецептур. Для этого используются несколько сортов: кокур, пино и мускат.

Местные сомелье рекомендуют также обратить внимание на «Мускат белый красного камня» — ликерное марочное вино с невероятным насыщенным ароматом. Напиток называют настоящей жемчужиной завода «Массандра», и уже несколько раз признавался одним из лучших вин в мире.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey/ автор статьи
Загрузка ...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x