Игристые вина

Игристое вино является напитком, который насыщен углекислым газом, благодаря которому оно обладает особой шипучестью и множеством искрящихся пузырьков. Приготовление ведется классическим способом под названием шампанизация или по методике Шарма. Искусственное газирование используется только при производстве искристых напитков. 

Некоторые ценители называют игристые вина особенными алкогольными напитками, способными порадовать основой пузырчатого или шипучего вида. Производители используют различные варианты винограда, а самое главное, что продукция может быть моносортной или купажированной, благодаря чему дегустаторам и истинным любителям вина такого вида предлагают обширный выбор вкусовых и ароматических воплощений. 

Ассортимент игристого вина 

Проссеко — это один из наиболее популярных сортов игристых вин, для производства которого используются ягоды, выращенные на территории виноградников холма Картицце. Вино обладает высокой категорией разряда Grand Cru. На этикетках можно встретить такое упоминание, как IGT, что подтверждает оригинальность производства и принадлежность к определенной географической области. Производство такой продукции завершено в 2009 году.  

Кава — это элитный вид алкогольной продукции, изготовление которого регулируется на государственном уровне. Выпущено и утверждено определенное количество нормативно-правовых актов, в которых содержатся указания по поводу стандартов, рекомендаций по сортам используемых виноградов и даже технологии шампанизации. Методика производства существует более 150 лет, а в качестве сырья используют лучшие сорта виноградов, выращенных на самых солнечных плантациях. Материал для виноделия собирается исключительно вручную, что позволяет создать идеальное, вкусное шампанское, на основе крупнейших сладких ягод, не имеющих ни малейшего изъяна. Собранные ягоды отправляются под пресс в профессиональную соковыжималку, а готовый продукт разливается в резервуары, предназначенные для первичного брожения. Каждый этап производства тщательно контролируется, а потому каждая выпущенная бутылка полностью соответствует самым жестким требованиям. 

Креман — это не просто игристое вино, а сорт демократичного алкоголя, который не обязательно охлаждать перед употреблением, однако, рекомендуемая температура напитка — 10С, при которой каждый сможет раскрыть насыщенный и глубокий вкус, почувствовать тонкий аромат выдержанного, но столь молодого шампанского. Креман подают в особых фужерах флейтах, специальных бокалах, обладающих слегка заостренным дном с небольшим углублением в области стенок, что способствует образованию большого количества пузырьков. Емкость должна быть заполнена только на 2/3. 

Игристое вино Франчакорта. Франчакортой называется небольшая местность Италии, раскинувшая свои просторы на территории Ломбардии, прославившейся на весь мир своей алкогольной продукцией высшего качества и отличного вкуса. Для изготовления продукции используется классическая шампанизация и сорта винограда в виде: Шардоне, Пине-неро и Пино-бьянко. Стоит заметить, что в линейке продукции невозможно найти сладкие вина, так как производители остановились на создании полусладких сортов.  

Вина из провинции Шампань. Они изготавливаются в Бургундии, где не слишком большой выбор культивируемых сортов винограда. Из белых предпочтение отдается Шардоне, а также Алиготе и Пино Блан. Особенность Шардоне из Бургундии в невероятно свежем вкусе с нотками фруктов. Отличие Алиготе заключается в терпкой кислинке и аромате пряных специй. 

Красное Шампань изготавливается на основе Пино Нуар и Гаме. Особенность первого в сложном аромате, способном зацепить каждого, кто сможет оценить его многогранность и неповторимость. Эти вина можно встретить на самых элитных мероприятиях, презентациях и тому подобных торжествах.  

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector