Портвейн Баррос (Barros Porto)

Портвейн – это крепленое вино, которое принято томно пить, наслаждаясь вкусом напитка и сигары. Но, чтобы по-настоящему насладиться этим напитком, его нужно правильно выбрать. Один из самых известных и хороших сортов портвейна – Баррос, о котором мы вам расскажем.

Портвейн Баррос

История портвейна Баррос

Производство этой марки портвейна начал Мануэль Альмейда, больше сотни лет назад. Позже в бизнес вошел его зять – Мануэль Баррос и компания стала семейным делом. Название было сложено из трех фамилий «Баррос, Альмейда и Ко».

Впоследствии от тройного названия оставили только «Баррос», потому что бизнес перешел двум сыновьям Мануэля Барроса.

Семья покупала гектары земли в долине Доуро и разбивала на них виноградники с лучшими сортами винограда.  Она добавляла к этому интуицию и знания производства, отчего получился портвейн, названный Самуэлем Джонсоном «напитком джентльменов».

Семья покупала гектары земли в долине Доуро и разбивала на них виноградники с лучшими сортами винограда.  Она добавляла к этому интуицию и знания производства, отчего получился портвейн, названный Самуэлем Джонсоном «напитком джентльменов».

Как отзывались известные люди о портвейне этой марки

Известные люди о портвейне Barros Porto

  • Сама Королева Елизавета признавала этот напиток своим фаворитом.
  • Известный политик из Великобритании Уильям Питт хвалился, что может выпить не менее трех бутылок портвейна «Баррос». После этого здравая речь не покидала политика и он мог еще несколько часов транслировать с трибун для публики.
Портвейн Barros Porto

Слоган и логотип

Как мы уже успели упомянуть, слоган марки «Баррос» придуман не случайно. Командующий британским флотом перед битвой с французами неспешно пил портвейн этой марки. Перед наступлением его подчиненный пришел известить командира о наступлении и поторопить его.

Адмирал флота ответил моряку, что время, которое ты провел с портвейном «Баррос», Господь не берет в расчет».

Логотип портвейна «Barros Porto» так же имеет яркую историю. На нем изображено судно «Барко рабелош», на котором семья Баррос доставляла свой портвейн из долин Доуро в Порто.

С тех пор логотип не меняли, как символ памяти истории компании. Сегодня этот тип судов уже не используется. Да и река, по которой поставляли портвейн, сегодня не предназначается для крупных судов. Они проходят здесь только на праздник, устроенный виноделами.

Баррос Barros Porto

Основные характеристики портвейна «Баррос»

Портвейн «Barros Porto» изготавливают по старинному секретному рецепту. Эта тайна окутана мраком и временем, доступна только для людей, рожденных в семье Баррос.  

Нам известны лишь некоторые детали производства. Для одной бутылки берется виноград строго урожая одного года. Выдержка портвейна проходит в дубовых бочках и длится от 8 лет.

В оригинале этот портвейн имеет темный янтарный цвет, не есть и разновидность белого портвейна «Баррос». Крепость от 19 до 20 градусов. Вкус богат, чувствуются нотки от курительного табака и шоколада до цедры апельсина.

Портвейн Баррос

Как пить портвейна «Barros Porto» и с чем?

Этот портвейн принято пить, выкуривая сигарету, что еще раз подтверждает его название «джентльменский напиток». Обычно его не принято закусывать. Но, он отлично подходит в качестве аперитива.

Идеален с шоколадом, цукатами, изюмом, сырной и мясной нарезкой.

Портвейн Barros
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector