Барбареско. Вино региона Пьемонт

Барбареско представляет собой вкуснейшее итальянское красное сухое вино. Оно производится в прекрасном местечке под названием Пьемонт. Данный напиток вошел в десятку лучших вин мира. Барбареско считается одним из самых вкусных, ароматных вин.

Продукт производится из сорта винограда Неббиоло, который собирается с виноградников, находящихся на территории одноименного региона Барбареско. Также данные виноградники находятся в Нейве, Сан Роко и Треизо. Крепость вина составляет около 11 градусов.

Барбареско — это истинный пример вина, чье название чутко контролируется на законодательном уровне. Данное название может носить лишь тот напиток, созданный в Италии, в регионе Пьемонт.

Вино обладает восхитительным, смолистым оттенком. Также в аромате присутствуют нотки прекрасных цветов, в основном розы и фиалки. Элегантность и яркость аромата плавно переходит во вкус. Напиток невероятно мягкий, нежный, аккуратный, «собранный», округлый. Вкус просто невероятный, глубокий, насыщенный, бархатный. Кислотность средняя, довольно ощутимая, однако, совершенно не навязчивая. Как только вы сделаете глоток вина,вы сразу почувствуете фруктовые нотки, которые постепенно переходят в специи и ваниль.

Стоимость данного вина приблизительно 1500 рублей. Если вы хотите продегустировать данный напиток и при этом сэкономить денежные средства, то лучшим решением станет, если вы посетите чудесные виноградники Неббиоло. Дешевле всего стоит Барбареско, которое выпускает компания Dezzani.

Какая еда подходит Барбареско?

Данный напиток отлично сочетается с говядиной, ягненком, свининой. Также вы получите незабываемое удовольствие, если отведаете вино вместе с мягким или твердым сыром, фруктами и шоколадом. Барбареско рекомендовано подавать охлажденным.

Сорт винограда, из которого производится вино Барбареско

Барбареско производится из сорта винограда,которое носит красивейшее название — Неббиоло. Считается, что этот виноград был завезен в Пьемонт галлами. Тогда галлы производили вино Барбаритиум. Неббиоло относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда. Самоназвание переводится с итальянского, как «туман». Итальянцы полагают, что это название виноград получил благодаря тому, что поздно созревает. Неббиоло выращивается не только в Пьемонте. Он также растет в таких провинциях, как Кунео, Турин, Верчелли, Бьелла.

Виноград Неббиоло — это грозди, обладающие небольшим размером, и имеют коническую форму. Они немного удлиненные. Сами ягоды округлые, имеют приятный фиолетовый цвет. Данный сорт созревает довольно поздно. Именно поэтому он используется в немногих районах Италии.

https://gents-blog.ru/alcohol/wine/italy-vine-region/
Пьемонт — регион, где производят Барбареско

Следует отметить тот факт, что как бы ни стремились и не старались
энотологи культивировать этот восхитительный сорт за пределами Италии, у них не сможет выйти ничего дельного. Напиток получается посредственным, не таким ярким и ароматным. Лишь в Италии, в регионе Пьемонт можно создать поистине волшебное, насыщенное и вкуснейшее вино Барбареско из сорта винограда Неббиоло.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector