Brown-Forman открыла Slane Distillery в Ирландии

Группа Brown-Forman открыла Slane Irish whiskey distillery и центр для посетителей в County Meath — первую винокурню компании, расположенную за пределами США.

Brown-Forman group приобрела бренд Slane в 2015 году и объявила о планах инвестировать US$50 млн в строительство новой ирландской винокурни в историческом поместье Slane Castle.

Поместье принадлежит Conyngham family с 1701 года. В Brown-Forman заявили, что новая винокурня является «краеугольным камнем» (‘keystone’ — как-то позитивнее передает смысл — ред.) в «историческом партнерстве» между компанией и семьей Conyngham.

Строительство Slane Distillery началось в 2015 году и включало ‘оживление’ окрестностей и конюшен 18-го века на 1500 акрах. Винокурня, которая начнет производство виски этой осенью, имеет три медных горшка и шесть колонн, созданных McMillan  из Шотландии. Вода в blended Slane Irish whiskeys будет использована из близлежащей Boyne River.

В начале этого года под брендом Slane запустили первый виски, который был дистиллирован третьей стороной. В основном, в виски выдержан в virgin oak, seasoned oak и Sherry casks — процесс, который затем будет продолжаться для собственных дистиллятов бренда.

В отеле Slane Distillery и Visitor Experience есть дегустационная зона, комната для отдыха, магазин, кафе и две коктейльные зоны.

Источник: thespiritsbusiness.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector