Продажи Scotch whisky в Британии упали на 1 млн бутылок «из-за увеличения налогов»

The Scotch Whisky Association (SWA) призвала к сокращению налога на изготовление виски после падения продаж в Великобритании более чем на 1 миллион бутылок в первой половине 2017 года.

По данным британского правительства, за первые шесть месяцев 2017 года было выпущено 36,7 млн. бутылок, в сравнении с 37,7 млн. в прошлом году.

SWA заявила, что падение является прямым результатом решения канцлера Филипа Хэммонда (Philip Hammond) увеличить долю поступлений от алкогольных напитков в весеннем бюджете на 3,9%.

В Ассоциации утверждают, что суммарный налог теперь составляет 80% от стоимости бутылки виски. Из средней бутылки, проданной по цене £12.77, более £10 поступают прямо в бюджет, за счет налога на добавленную стоимость и акциза.

Scotch whisky ежегодно вкладывают £5 миллиардов в британскую экономику, и страна занимает четвертое место в мире по производству крепкого алкоголя.

В SWA заявили, что увеличение налогов отрицательно влияет на их сбор, а также на продажи виски. В своем заявлении они сказали: «Показатели HMRC также указывают, что поступления налогов с алкогольной индустрии фактически упали с ‘весны Филиппа Хэммонда’, что означает меньше денег для Казначейства в итоге.

«Доходы от алкоголя снизились более чем на 7% в первом финансовом квартале 2017/18 года до £697 миллионов, £751 миллиона за тот же период с апреля по конец июня предыдущего года».

Главный исполнительный директор SWA Карен Беттс (Karen Betts) добавил: «Ущерб, нанесенный Филипом Хэммондом в размере 3,9%, повлиял на британский спрос на Scotch и уменьшил поступления, направляемых в Казначейство.

«Канцлер должен использовать свой ноябрьский бюджет, чтобы отказаться от The Dram Duty и повысить ‘превосходную британскую историю успеха’ (great British success story).

«Налоговые изменения дадут сигнал о том, что правительство верит во всемирно известный промышленный потенциал Великобритании, индустрия поддерживает 40 000 рабочих мест и играет ключевую роль в экономике Шотландии».

Цифры, опубликованные в начале этого года, показали, что продажи крепких спиртных напитков впервые привлекли в британское казначейство больше денег, чем пиво, благодаря растущей популярности джина.

Источник: vodka-redactor.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector