Scotland distillery. Talisker

Мы начинаем серию статей о дистиллериях Шотландии. В этих статьях мы пройдёмся по истории создания винокурен, познакомимся с их основателями, побываем непосредственно на производстве, ну и, конечно же, продегустируем их продукцию. И первой остановкой в нашем путешествии будет Talisker Distillery.

 

Существует изрядно несчетная доля компаний, производящих скотч. И только единицы воистину достойны внимания. К ним, безоговорочно, имеет отношение шотландский изготовитель Talisker. Этот бренд слывет отменным качеством и выдержкой.

Виски Талискер признается довольно известным на всем свете. Затеялось все в 1830 году. Как раз за это время братья Хью и Кеннет Макаскиллы приняли решение сотворить персональную винокурню на полуострове Скай, в пределах весьма маленького города Карбост. Они отдали все свое время на разработку напитка.  Многие годы Хью и Кеннет трудились над проектом.

В следствии они выработали исключительный по всем качествам алкогольный напиток. В 1857 году винокурня была приобретена бизнесменом по имени Дональд Макленнан. Как раз он организовал единое и массовое производство напитка и сделал 1-ые шаги для сотворения империи Talisker. Виски благодаря усердию Д. Макленнана стал едва ли не ключевой эмблемой Шотландии.

Виски Талискер завлекает  дегустаторов со всего мира своим широким ассортиментом, а еще, собственной особенной историей, обычаями  сотворения и выдержки, которые соблюдаются некоторое количество веков подряд.

Talisker – единственная, сохранившаяся винокурня на о. Скае, в Шотландии. Красивая местность, изумительный вид на морскую бухту, окруженную холмами. В бухте течет ручей, вода которого применяется для самого напитка, и для охлаждения змеевиков. Вкус сего одно-солодового виски не подобен ни чему иному – это традиционный вариант островного виски. В нем вы ощутите нотки морских водных растений, дерева, торфяного дыма и многие иные оттенки вкуса. При производстве виски Талискер 1-ая дистилляция происходит сквозь 2 большущих перегонных куба, а 2-ая – сквозь 3 куба наименьшего объема.

В том числе и наиболее новый 10-летний Talisker отличается роскошным, сочным, теплым вкусом, в котором чувствуются пряные нотки сухофруктов, ячменный солод и оттенки дыма. Послевкусие длительное, заполненное перечными, торфяными и cолоноватыми нотками. Благодаря особенному приготовлению и качеству применяемого зерна сотворен самобытный и неповторимый вкус виски Талискер.

В Шотландии есть коренные этапы дегустации виски, и для Талискер: виски употребляют в чистом виде; пред каждым глотком не надолго задерживают  напиток во рту, дабы проникнуться и вкусить неподражаемый привкус; напиток разбавляют малым количеством простой воды, которая выявляет безусловно свежий и новый вкус; в напиток накидывают кубики льда.

На винокурне Talisker изготавливается  в пределах 2 млн. л. виски каждый год. Как раз данный виски воспел известный Роберт Стивенсон, называя его королем напитков.

Любой ценитель прекрасного, эстет может отыскать виски, который ему по карману. Талискер предлагает серию 18 Years Old, которая славится не только непревзойденным вкусом, но и низкой стоимостью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector