Scotland distillery. Glenfiddich

Мы продолжаем серию рассказов про шотландские винокурни. В прошлой статье мы поведали вам о дистиллерии Talisker, на очереди дистиллерия Glenfiddich.

Перед всемирной известностью виски марки Grant’s прошел тернистый путь, благодаря которому возникла уникальная технология производства и была создана оригинальная продуктовая линейка.

nightclub.com

Компания William Grant & Sons поистине бренд жизни целой династии, так как все существующее время ею руководила исключительно семья Грант. Началось это в 1886 году, когда Уильям Грант со своими девятью детьми начал мелкое производство в долине Гленфиддик. После десяти лет работы семья выпустила первую партию напитка с теперь уже известным названием Грантс. Перед Первой мировой войной продукция бренда успешно продавалась на рынках Европы и Северной Америки. Даже тяжелые времена сухого закона Америки не смогли сломать детище могучей династии, а наоборот, все испытания сделали компанию сильнее и более конкурентоспособной.

На современном рынке виски Grant’s самый востребованный и продаваемый алкогольный напиток мира, который создала и продолжает производить семейная компания.

Особые технологии

Самые большие объемы производства выпали на 1936 год, после открытия винокурни Герван в Шотландии, на которой и была сконцентрирована вся мощность производственного процесса. Дело в том, что место, где расположена винокурня Glenfiddich особое, потому что близ нее проходят источники с родниковой водой – главным компонентом брендовых купажированых спиртов. В классических рецептах использовались самые лучшие сорта злаков, а именно, рожь и пшеница.

По семейной технологии виски Glenfiddich настаивается в деревянных бочках, для которых используется американский белый дуб и черешчатый европейский дуб. Эти бочки применяются повторно, то есть подготавливаются путем обжига, вследствие чего, сахаристые древесные соединения образовывают кристаллы. Данная уникальная технология придает виски уникальный вкус, добавляя сладких ванильных ноток.

В каждой из бочек образовывается действительно уникальный спирт, за счет щепетильной работы специалистов винокурни Glenfiddich distillery. Компания известна тем, что производит не только купажированые напитки, но и односолодовый виски, минимальная выдержка которого составляет 12 лет.

Виды напитков от мирового бренда

frullato.ru

Купажированый виски Grant’s – гордость компании, поэтому его производство оттачивалось поколениям, благодаря чему сегодня можно приобрести такие виды этого напитка:

  • 25 Years Old – зреет от 25 лет в бочках из хереса, является лауреатом и призером на многих конкурсах международного уровня. Характеризуется медовым вкусом с корицей и нотками пряностей. Аромат содержит мед, цитрусы и легкую дымчатость.
  • 18 Years Old – стоит в бочках из  дуба. Во вкусе присутствуют цукаты, которые сочетаются с нотами цветочного меда. Характерный резковатый пряный аромат со сладковатым послевкусием.
  • 12 Years Old – выполнена в бутылке с дизайном золотого слитка. По вкусу оттеняется сухофруктами, которые в середине меняются на ванильные нотки и цветочный мед. Виски имеет ванильный аромат в сочетании с лесными ягодами.
  • 8 Years Old – имеет ярко выраженный аромат дыма, что оригинально сочетается с яблочным и ванильным вкусом.
  • Family Reserve Whisky – виски выстаивают в бочках для бурбона, имеет вкус яблок и бананов, что идеально дополняется солодовым привкусом.
  • Distillery Edition Whisky – оригинальный купаж, что представляет лимитированную серию, продаваемую только в VIP-магазинах. Напиток характеризуется цитрусовым и зерновым вкусом.

    tripadvisor.ca

Односолодовый виски Glenfiddich. С 1957 года бутылка Glenfiddich имеет характерную уникальную треугольную форму (может продаваться в тубе такой же формы или в цилиндрической)

Классическая линейка

  • Glenfiddich 12 лет — выдерживается не менее 12 лет в бочках из американского или европейского дуба, имеет фруктовый аромат и вкус с доминированием груши, зелёный цвет бутылки.
  • Glenfiddich 15 лет — сначала виски выдерживаются не менее 15 лет раздельно в бочках трёх типов: в бочках из-под хереса, в традиционных бочках и в бочках из нового дуба; а затем виски «женят» в уникальной бочке Solera Vat. В аромате и вкусе ощущается сочетание тёплых пряностей с нотками верескового мёда и спелых фруктов с нотками хереса.
  • Glenfiddich 18 лет — выдерживается не менее 18 лет, фруктовый и дубовый аромат и вкус.

Линейка премиум-класса

  • Glenfiddich 21 год — выдерживается не менее 21 года, последние четыре месяца — в бочках из-под рома с Карибских островов. Имеет богатый аромат и вкус, с доминированием ирисовой карамели, фиолетовый цвет бутылки.
  • Glenfiddich 26 лет — Редкий и выдержанный односолодовый виски, который провел 26 лет в американских бочках из-под бурбона. Этот релиз был создан в честь годовщины собственности семейного бизнеса Glenfiddich, так как он был основан в 1887 году.
  • Glenfiddich 30 лет — выдерживается не менее 30 лет, в бочках из-под бурбона и хереса. Древесные и фруктовые аромат и вкус, с нотками хереса, синий цвет бутылки.

Лимитированные виски

  • Glenfiddich 40 лет — ограниченный тираж из 600 бутылок, подписанных лично Питером Гордоном, пра-пра-правнуком Уильяма Гранта, в деревянной коробке и бутылке белого цвета.
  • Glenfiddich 50 лет — ограниченный тираж из 500 бутылок, подписанных лично Питером Гордоном, пра-пра-правнуком Уильяма Гранта, в деревянной коробке и бутылке белого цвета, один из самых дорогих виски в мире.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector