Алкогений: Мел Гибсон

«Всю сознательную жизнь я сражался со своим алкоголизмом»

Актерской специализацией голливудской суперзвезды Мела Гибсона всегда были роли съехавших с катушек, но обаятельных борцов со злом. Тронутые рассудком мачо Гибсона, в глазах которых не гаснет вечный огонь похмельного угара, гуляют по самому краю бездны. Они ввязываются в смертельно опасные потасовки, будто желая таким образом раз и навсегда покончить с зеленым змием у себя в голове.

Естественно, суицидальный драйв героев Мела целиком автобиографического происхождения. Оголтелый байкер Безумный Макс, буйнопомешанный сержант Мартин Риггс из «Смертельного оружия», маньяк-конспиратор Джерри Флетчер из «Теории заговора», да хоть сам принц Гамлет — все они были лишь подходящими сосудами для яростного алкотемперамента Гибсона.

Католик, отец девяти детей — Гибсон признавался, что начал пить подростком, пытаясь затушить тихо тлеющие маниакально-депрессивные наклонности. По молодости ему кое-как удавалось контролировать пагубную привычку. Однако, когда актер стал знаменитостью, под гнетом ежедневного стресса он начал пить все больше и отчаяннее. Ну, а когда Мел взвалил на себя и режиссерские обязанности, его жизнь пошла кувырком по-настоящему.

Алкоголизм, даже буйный, — это еще полбеды. Для страдающего маниакальной депрессией выпивка — самый легкий путь к насилию, и вот уже Гибсон угрожает повесить на кол кишки не понравившегося ему журналиста и застрелить его пса. Обескураживающая критиков и зрителей садистская жестокость «Страстей Христовых» и «Апокалипсиса» — еще одна производная алкогольного помешательства Гибсона. После знаменитого дорожно-антисемитского инцидента и мыльной оперы с участием пианистки Оксаны Григорьевой Мелу дальше грести некуда. Во всяком случае, по алкогольному морю-окияну. Слава богу, он все-таки опомнился и хотя бы вернулся в кино. На собраниях общества анонимных алкоголиков, которые Гибсон посещает, он сможет дать пару дельных карьерных советов собратьям по несчастью.

И все же в декабре 2011-го тридцатилетний брак Мела Гибсона и Робин Мур был расторгнут: потеряв половину состояния, актер сделал выбор в пользу 24-летней конной трюкачки и трезвости.

Источник: maximonline.ru

0 0 vote
Article Rating

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...