Алкогений: Уинстон Черчилль

Любимый виски Черчилля

«Алкоголь — это анестезия, позволяющая перенести
операцию под названием жизнь».

Премьер-министр Великобритании, стратег и оратор, нобелевский лауреат, конструктор, художник, автор пятидесяти восьми исторических сочинений, толстяк, курильщик и остряк Черчилль пил каждый день. В старости он уменьшил потребление алкоголя по рекомендациям врачей. Но притворялся, будто выпивает много, и давал людям повод судить, сколько пьет Черчилль виски. Премьер-министр считал, что создавая себе имидж алкоголика, становится ближе к народу. За свою долгую жизнь он выпил действительно немало, потому что пил Черчилль каждый день с редким упорством. На удивление, вредные привычки мало вредили его крепкому здоровью, в том числе любимый виски Черчилля.

Сколько выпивал Черчилль?

В Америке времен «сухого закона» доктор прописал ему спиртное после попадания под колеса автомобиля. Как указано в рецепте, объем алкогольного питья не ограничен. Но рекомендуется потреблять минимум 250 мл за один раз. Это позволило жаждущему легально возить с собой крепленые жидкости, и дает примерное представление, сколько пил Черчилль в день.

Потомок герцога Мальборо просыпался около 11 часов утра. Сразу же из рук дворецкого получал Черчилль шампанское, помогавшее взбодриться. День обычно проходил без серьезной выпивки, разве что несколько капель спирта в стакане воды. На обед, который начинался ближе к вечеру, Черчилль курил сигары и пил коньяк. Глубокой ночью, когда работа в кабинете продолжалась, употреблял пиво. Всего, в пересчете на водку, он выпивал за сутки вряд ли меньше литра.

Какое пиво Черчилль любил больше всего, историкам неизвестно. В компании он употреблял более благородное питье. На вопрос, какой коньяк пил Уинстон Черчилль, википедия отвечает: армянский, привезенный в бочках из Советского Союза. Конечно, англичанин пил и другие сорта. Но любимый напиток Черчилля, выпускаемый в СССР, упоминают практически все друзья министра, обедавшие с ним. Враги тоже уделяют внимание коньячному пристрастию собеседника. Сохранились многочисленные фото Черчилля с сигарой и коньяком. Также из крепкого спиртного он любил продукцию шотландских вискеров.

Любимый напиток Черчилля

Любимый виски Черчилля

Длительное и счастливое пьянство английского вождя тесно связано с алкогольным наследием Шотландии. К употреблению виски Черчилль пристрастился молодым офицером, дезинфицируя питьевую воду в колониях. Это был любимый напиток Черчилля. О поставках чего-либо из Армении в Индию и Южную Африку начала ХХ века речь не шла. Любимые виски Черчилля привозили из родной Англии. Позже он полюбил Black Label Johnnie Walker, с выдержкой от 12 лет.

Любимое шампанское Черчилля

Какой алкогольный напиток был любимым напитком Черчилля среди сухих игристых вин? – Французский Pol Roger (Пол Роже). Зная, какой напиток любил Черчилль, из Франции его поставляли в специальной таре – бутылочках объемом с 1 имперскую пинту (0.57 л).

0 0 vote
Article Rating

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...