Бренди St-Remi

Вы как вообще относитесь к бренди? Думаю, люди пьют его чаще чем им кажется. Я тут хотел купить для своей фляжки приличного выдержанного… чего-то… но бюджет тоже меня интересовал демократичный. И я четко понимал что хочу французов, но не из той самой провинции про которую все знают и что-то как минимум VSOP чтобы было хоть что-то интересное с точки зрения аромата и вкуса. Рядом были Лента и Перекрёсток, но онлайн каталог оказался только у первого. В приемлемом для меня диапазоне(до 2000 рублей), практически единственный француз — оказался St-Remi XO. Он визуально часто попадался мне ранее, но так и не было возможности и почему-то желания взять да попробовать. Все таки на скидках чаще готов переплатить тысячу-полторы, но взять что-то из Коньяка.

Итак, принёс я объект домой. Перелил куда полагается, но попробовать то что осталось конечно нужно. Подобающих «тюльпанов» у меня не было в тот момент, нашёл что-то похожее, что идёт в комплекте с условным «Киновским», сойдёт! В этот момент на кухню заходит подруга и начинает следить за тем что я делаю со взглядом «а я…». Налил и ей. Понюхали, погоняли по стенкам, сделали по небольшому глотку. «Что за самогонка?» услышал я от своей собутыльницы. Я говорю — бренди. Смотрит на меня, делает ещё один глоток и говорит: «Нет, ну видно качественный. Но, самогонка.»

Я медленно выпил, чем дольше держишь во рту любой выдержанный напиток, тем более разными вкусами он раскрывается(но в пределах разумного). Про внутреннее тепло после глотка рассказывать не буду, все вы хорошо знаете о чем речь. Я на самом деле не сильно большую разницу почувствовал со всеми VSOP что я пробовал, но было в нем просто что-то более резкое, что логично от выдержки. Но за этим резким вкусом не было ничего именно тонкого, еле улавливаемого. Видимо отсылки к старому доброму «сэму» не зря.

По итогу, я могу сказать что в своем диапазоне ценовом эта штука очень даже хороша, но что-то мне подсказывает, что если купить тоже самое на тысячу рублей и VSOP особой разницы вы не почувствуете. В следующий раз я так и сделаю. А пока, всем хорошего вечера, пейте вкусные напитки и не злоупотребляйте:-)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...