Pernod Ricard (Перно Рикар) — описание напитка

У каждой страны есть свой неповторимый напиток, по которому можно узнать местную культуру. Во Франции такой напиток называется Pernod Ricard. Это абсент с анисом в составе и некоторыми прованскими травами. Ранее такой аперитив применяли исключительно для повышения иммунитета. Теперь же Перно Рикар обрел большую популярность из-за необычного вкуса.

https://uncrate.com/p/2010/05/pernod-absinthe-xl.jpg

Pernod Ricard — особенности французского напитка

Перно – напиток, который известен с 1932 года. Бренд считается одним из лучших в Европе среди компаний-лидеров, выпускающих алкогольную продукцию. Благодаря уникальной рецептуре, нюансы которой держатся в секрете, Pernod Ricard удивляет насыщенным крепким вкусом и пряным ароматом. Кроме аниса в состав премиального Рикара входит корень солодки.

Все травы выдерживаются в концентрированном спирте, после чего фильтруются и разбавляются чистой водой. Крепость анисового напитка составляет 45 градусов. Пино Рикар удобно пить перед приемом пищи, так как он повышает аппетит. Такое свойство достигается из-за вида французского абсента. Он относится к аперитивам (с английского aperitif), то есть настойкам, которые употребляются исключительно до еды.

C:\Users\Acer\Pictures\Saved Pictures\Screenshot_8.jpg

На международном рынке никто больше не производит Pernod аперитив, кроме компании Pernod Ricardo. Попробовать настойку необходимо каждому человеку, но вкус достаточно специфический. Он понравится ценителям крепких напитков и анисового аромата. Ricards в небольших количествах полезен для здоровья. Натуральные травы хорошо освежают и бодрят.

Если вы поедете во Францию, то обязательно купите маленькую бутылочку анисовой настойки. Так можно быть уверенным в качестве напитка и его оригинальности. В других странах его найти гораздо сложнее, и стоит он дороже. Исключения составляют интернет-магазины, где можно заказать напиток прямо от производителя.

Пить Перно Рикар в чистом виде не стоит, для неподготовленного человека вкус будет слишком концентрированным. Непосредственно перед употреблением его лучше разбавить холодной водой в пропорциях 1:4. По желанию можно добавить кубики льда. Не пугайтесь изменения цвета настойки после добавления воды. Это особенность анисовых напитков – приобретение мутного оттенка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector