Самые экзотические алкогольные напитки Южной Америки

Национальные напитки  в каждой стране являются значимой частью культуры любого этноса.  Народы Южной Америки много столетий развивались без контактов с европейской цивилизацией. Даже с приходом испанцев и португальцев, местные сумели сохранить традиционные рецепты алкоголя и донести их до наших дней. Национальные американские напитки стали визитной карточкой этих стран, а мы расскажем вам не только о самых известных, но и о настоящей алкогольной экзотике.  

Текила

Национальные спиртные напитки Южной Америки не стали бы такими культовыми без текилы! Прообразам этого знаменитого напитка – мескалю и пульке уже более тысячи лет. Еще в VIII веке индейцы обнаружили, что забродивший сок голубой агавы необычайно бодрит. На данный момент текилу производят строго на территории только 5 штатов в Мексике. Крепость текилы – 38-40%.

Интересно то, что у этой «мексиканской водки» есть свой день в году – 24 июля. Национальные алкогольные напитки своей историей заслужили почет и уважение не только у мексиканцев, но и в США и Европе, да и во всем мире.

Кашаса

Это бразильская тростниковая водка, известная своим резким вкусом и не менее резким запахом в ряде стран называется бразильским ромом. Несмотря на то, что практически вся кашаса потребляется внутри страны, государство следит за качеством экспорта этого национального напитка. Во время перегонки он проходит три особых этапа:

  • «кашаса головы»
  • «кашаса сердца»
  • «кашаса хвоста»

Истинные ценители предпочитают второй вариант этого крепкого южноамериканского алкоголя, как образец высшей категории, который избавлен от летучих и тяжелых фракций. Крепость — 38-40%.

Писко

Гордость чилийцев – бренди под названием «писко» из винограда «мускат». Само слово «pisco» переводится с индейского языка как «птица в полете». По легенде, несколько моряков из племени Мачупа отправились на поиски центра Земли – на остров Пасхи. Они плыли очень долго и уже потеряли надежду, но вдруг увидели птицу, ознаменовавшую близость земли и их цели. С тех пор слово «писко» олицетворяет надежду и свободу.

Символично и то, что национальные напитки сразу двух стран – Чили и Перу, каждая из которых претендует на исторический приоритет, включают в себя писко. Разница в том, что в Чили напиток выдерживают в дубовых бочках и, чтобы снизить изначальную крепость в 43%, разводят водой.

Чича

Чича входит в число экзотичных напитков Южной Америки. Это слабоалкогольный напиток из кукурузы, маиса, киноа или других злаковых, который употребляли еще жители империи инков с помощью ферментации через слюну. От них пришло и название, которое переводится как «плевое пиво». Крепость смеси зависела от повода употребления: 1% было достаточно для повседневной выпивки, а 6% — религиозных праздников.

В Венесуэле пьют необычный безалкогольный напиток – рисовую чичу. Вместо воды в нее добавляют молоко и корицу, а потом охлажденную продают как коктейль. В Чили и Куракави делают еще более необычные напитки — чичу из яблок и винограда.

Мамахуана

Национальный алкогольный напиток в Доминиканской республике – это мамахуана. Необычность его заключается в составе, который содержит:

  • ром;
  • красное вино;
  • мед;
  • целебные травы и растения;
  • фрукты;
  • специи;
  • кусочки древесины и кора.

Мамухуану можно купить не только в готовом к употреблению виде, но и как сухую смесь, которую нужно залить ромом. Доминиканцы считают, что эти редкие напитки укрепляют здоровье и продлевают жизнь: похожими настоями еще индейцы острова Гаити лечили бесплодие у женщин и импотенцию у мужчин.  


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector