Пшеничное пиво

Пшеничное (Вайцен, Вайсбир) или белое пиво – это слабоалкогольный напиток, в основе которого лежит пшеница. А если быть точным до конца, то пшеничный солод. Благодаря этому пшеничное пиво имеет свой уникальный желтовато-белый цвет. Многие знатоки считают, что лучшее пшеничное пиво производится в Германии. По технологии изготовления это ферментированный пшеничный напиток верхового брожения, в котором содержание алкоголя составляет 5-5,4%. За счет присутствия в составе 4-винилгваяколя и изоамилацетата вкус пшеничного пива становится своеобразным. Микроэлементы пшеницы, взаимодействуя с дрожжами, придают пиву вкусовые оттенки фруктов, земляники, бананов, гвоздики. Сложность и неоднозначность вкусовых ощущений смягчает хмелевые ноты. В зависимости от сорта в напитке ощущается легкая кислинка, пряность или острота. Высокие температуры брожения способствуют возникновению эфиров, за счет которых пиво приобретает пряный фруктовый привкус.

Различают следующие сорта:

Кристаллвайцен (Kristallweizen, «кристальное пшеничное») путём
фильтрации после брожения освобождается от остатков дрожжей.

Хефевайцен (Hefeweizen, «дрожжевое пшеничное») не фильтруется и поэтому останется мутным. По вкусу оно «полнее».

 

 

Витбир (Witbier, «белое пиво») — бельгийское пшеничное пиво. тип эля, приготовленного на основе пшеницы и ячменного солода, из Фландрии.

 

 

Берлинер Вайссе (Berliner Weiße, «берлинское белое») — кислое пшеничное пиво, распространенное в Берлине.

 

Alexey I.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector