Пилзнер

До середины 40-х годов 19 века, большинство Богемского пива производилось по технологии верхового брожения и имело темный, немного мутный цвет.Вкус и стандарты качества часто изменялись очень быстро и значительно, и в 1838, к примеру, потребители пива даже устраивали небольшие бунты, чтобы показать свою неудовлетворенность. В 1839 граждане Пльзени решили построить свой собственный пивоваренный завод, который назвали Burger Brauerei (в дословном переводе, как городская пивоварня), который в наше время имеет название Plzensky Prazdroj. Пиво на этом заводе должны были варить согласно баварскому стилю пивоварения. В это же время Баварские пивовары начали эксперименты с выдержкой пива в прохладных цистернах, используя дрожжи низового брожения, которые улучшили цвет пива, аромат, и увеличили срок хранения. Большая часть результатов и наработок из этого исследования была опубликована в 1794 (на чешском языке с 1801) Фрэнтизеком Ондреджем Поупом из Брно.

Далее, на пивоварню пришел известный Баварский пивовар Джозеф Гролл (1813 – 1887), который, используя новые методы и новые сорта солода, выпустил первую партию современного Pilsner 5 октября 1842. Комбинация нового цвета, замечательно мягкой воды Пльзени, благородного хмеля с расположенного рядом Saaz (с 1918 Zatec) и баварский стиль выдержки произвели на свет прозрачное, золотое пиво, которое было расценено как сенсация в пивоварении.

Развитие транспорта и коммуникаций поспособствовало также тому, что это новое пиво было скоро доступно всюду по Центральной Европе, и Pilsner Brauart стиль пивоварения стал широко применяемым в мире.

В 1859, «Pilsner Bier» был зарегистрирован как фирменный знак в Торговой палате в Пилзнере.

Источник: beermonsters.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector