Как устроить пивной тур в Бельгии? Часть 2

Продолжение нашего пивного тура по Бельгии

ДЕНЬ 4 – 2 Люксембурга в один день

Люксембург – так называется не только отдельно взятое государство, но и одна из небольших провинций Бельгии. Интересно, что она до 1839 года являлась территорией великого герцогства Люксембург.

Посещение монастыря Orval

В ходе посещения уникального монастыря Orval Вы сможете в аудиовизуальной форме получить подробнейшую информацию об истории монастыря и современной жизни его обитателей. Кроме того, Вы воочию увидите руины средневекового аббатства и много других интересных вещей.

Обед в таверне A l’Ange Gardien

Обед в «l’Ange Gardien» подарит Вам не только чудесные впечатления! Вас приятно удивят живописные виды из окна таверны и неповторимо вкусная традиционная еда. И, конечно же, настоящее пиво Orval vert, которое, кстати, можно попробовать только в «l’Ange Gardien»!

Прогулка

В ходе прогулки по центру столицы Люксембурга Вы сможете познакомиться со старейшими памятниками искусства, архитектуры. Свободная прогулка позволит Вам почувствовать себя «один на один» с городом и насладиться его неповторимым духом. Любители шоппинга тоже смогут посвятить себе излюбленному занятию в одном из молов города.

————————-

ДЕНЬ 5 – Фландрия

Фландрия – историческая область в Бельгии. Со своими традициями, устоями и совершенно необыкновенной атмосферой, насладиться которой Вы сможете посетив этот самобытный уголок.

Посещения пивзавода Duvel Moortgat

Пивоваренный завод Duvel Moortgat — еще один семейный пивоваренный завод, история которого начинается еще с конца 19 века. Самый известный продукт Duvel Moortgat — золотистое светлое пиво Duvel, которое экспортируется в более, чем в 40 стран мира.

Прогулка по Генту
Город Гент занимает второе место по количеству уникальных исторических мест в Бельгии. Вы сможете познакомиться с такими достопримечательностями как Замок графов Фландрии, основанный в 1180 году; Замок Гердера Дьявола; Собор Святого Бавона со знаменитым алтарем работы Ван Эйка и многими другими известнейшими памятниками архитектуры.

Посещение пивоварни Brouwerij Bosteel

Пивоварня Brouwerij Bosteel основана еще в 1791 году. Удивительно то, что она до сих пор принадлежит той же самой семье, только в 7-м поколении. Преемственность поколений стала одной из гарантий качества и отменного вкуса их знаменитых сортов пива: Tripel Karmeliet, DeuS и Pauwel Kwak. Убедиться в этом Вы сможете, попробовав оригинальное пиво, которое не встретите ни в какой другой пивоварне.

ДЕНЬ 6 – Турнэ

Турнэ – один из самых старых городов Бельгии, что наложило существенный отпечаток на его современный вид. Оценить все достопримечательности города и познакомиться с его историей Вы сможете в ходе обзорной экскурсии по Турнэ.

Прогулка по городу Турнэ

В Турнэ находятся наиболее важные культурные достопримечательности в Бельгии. Собор Notre Dame de Tournai, построенный в готическом стиле, определен ЮНЕСКО как объект всемирного наследия. Познакомиться с ним поближе и с другими удивительными достопримечательностями города Вы сможете в ходе прогулки.

Посещение пивоварни Brasserie Dubuisson

Пивоварня Brasserie Dubuisson уникальна тем, что с самого момента ее основания (конец 18 века) и по сей день чтит традиции, принципы и ценности ее основателя:
— Пиво варится исключительно из натуральных ингредиентов, без добавления каких-либо консервантов;
— Рецепты пива не продаются другим пивоваренным заводам, а значит это уникальный по своей сути напиток, который можно попробовать только в Brasserie Dubuisson;
— Пивоварня на сто процентов независима и ее хозяева серьезно следят за соблюдением технологии пивоварения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector