Как устроить пивной тур в Бельгии? Часть 1

Купив бутылку «настоящего» бельгийского пива в местном магазине, Вы никогда не сможете ощутить вкус того, ароматного пшеничного напитка, что варят в маленьких семейных пивоварнях Бельгии. По сути, все ингредиенты пива одинаковы: вода, солод, хмель и сахар. Оттенки вкуса пиву дают атмосфера самобытности, традиции и качество работы профессиональных пивоваров.

Продегустировать знаменитые и редкие сорта пива, познакомиться с величественной красотой местной архитектуры и памятников искусства, а также встретить новых интересных людей Вы сможете, отправившись в самостоятельный пивной тур по Бельгии.

ДЕНЬ 1 – Брюссель

Брюссель – город непередаваемой красоты и, к тому же центр Евросоюза. Город дарит своим гостям уникальную возможность: почувствовать атмосферу мегаполиса и одновременно с этим насладиться величественным спокойствием многовековых зданий и площадей.

Посещение пивоварни Cantillon

Пивоваренный завод Кэнтиллон – один из самых старых в Бельгии. Это единственный функционирующий по сей день в Брюсселе. Его история началась еще в конце 19-го века. Первым владельцем и основателем Кэнтиллона был Пол Кэнтиллон. С 2011 года владелица Кэнтиллона — Джин ван Рой, пивовар в четвертом поколении. Во время экскурсии вы сможете узнать об истории настоящего бельгийского пива и проникнуться древними секретами пивоварения.

Посещение Музея Бельгийских Пивоваров

Посетив музей Бельгийских пивоваров, Вы сможете не только полностью окунуться с атмосферу и древнейшие традиции варения бельгийского пива, но и познакомиться с различными инструментами, аксессуарами и прочими профессиональными «штучками» настоящих пивоваров.

Пешая прогулка по центру Брюсселя

Как известно, Брюссель славится не только традиционным пивом и шоколадом, но и потрясающе красивой архитектурой средневековых зданий, стоящих прямо в центре города. При пешей прогулке по Брюсселю Вы сможете сполна оценить могущество и величие архитектуры, а опытный гид расскажет Вам много нового и интересного.

—————————

ДЕНЬ 2 – Провинция Намюр

Провинция Намюр – маленький исторический городок в Бельгии. Он просто идеален для неспешных прогулок. От одного конца города до другого буквально рукой подать. Все достопримечательности находятся в пешей доступности.

Посещение пивоварни Du Bocq

Пивоварня Du Bocq построена в 1858 и по сей день является 100% семейной компанией и одной из последних традиционных пивоваренных заводов в Бельгии. Пивоварня Du Bocq расположена в самом центре туристической части Брюсселя, что делает ее максимально удобной для посещения.

Поездка в город Dinant

Точное время возникновения города Dinant неизвестно и по сей день. Но в переводе с кельтского, название города означает «священная долина». Одной из главных достопримечательностей города является Церковь Богоматери, построенная в готическом стиле. Богатое убранство церкви способно удивить даже самых искушенных ценителей религиозной атрибутики.

Пешая прогулка по центру Брюсселя

Старинные улочки Брюсселя повидали за свою жизнь немало и хранят множество секретов. Прочувствовать все великолепие и разнообразие бельгийской архитектуры Вы сможете во время спокойной пешей прогулки.

—————————

ДЕНЬ 3 – Брюгге

Брюгге считается одним из самых живописнейших европейских городков.

Посещение музея Historium Bruges

Вы сможете окунуться с головой в атмосферу стародавних времен Брюгге. С помощью визуальных и звуковых эффектов Вы как будто перенесетесь на несколько веков назад и воочию увидите развитие событий тех лет.

Обзорная экскурсия по городу

Вы сможете посетить рынок на большой площади, построенный в 14 веке, посмотреть на старинное здание городской ратуши с башней высотой в 107 метров и многое другое. Кроме того, внутри Брюгге насчитывается более 50-ти наикрасивейших мостов.

Если Вам что-то не удалось посмотреть настолько вдумчиво и внимательно, как Вам бы хотелось, то самостоятельная прогулка по городу обеспечит возможность посещения самых интересных и потаенных уголков городка.

Посещение пивной De Halve Maan

De Halve Maan — единственный семейный пивоваренный завод в центре Брюгге, который все еще продолжает свою активную работу. Пивоварня расположена в самом сердце исторической части города, что делает ее очень удобной для посещения гостей в ходе других экскурсий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector