Лагер

Лагер – это сорт пива, который объединяет в себе огромное количество разновидностей пенного напитка, произведенных по технологии низового брожения.

Чтобы получить лагер, пивовар должен строго придерживаться правильной технологии брожения пенного напитка. Этот процесс принято подразделять на две последовательных стадии.

1. Основное брожение, производимое при температурном режиме от +4 до +10 градусов по Цельсию в течение полутора либо двух недель.

2. Дополнительное брожение или дображивание. Это более продолжительная стадия, которая минимально занимает четыре недели. Пивное сусло дображивает при температуре от +2 до +5 градусов по Цельсию. Считает, что чем длительней является эта стадия, тем более вкусное лагерное пиво удастся сварить пивовару.

В настоящее время пивовары разных стран выработали единую классификацию этого сорта пива. Однако следует понимать, что это лишь верхушка айсберга. Каждая группа лагера делится на несколько подвидов. Итак, принято выделять:

Пока человек не попробует каждый из этих лагерных сортов, он не может себя считать настоящим знатоком и ценителем пенного напитка.

Источник: alko-planeta.ru

0 0 vote
Article Rating

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...