Яхтенные любительские соревнования

У вас есть друзья, которые тоже увлекаются яхтенным спортом? Отлично, самое время узнать о «яхтенных любительских соревнованиях». Да, да, именно соревнования. Это сфера спортивного яхтинга, которая подразумевает собой участие в разнообразных регатах аматорского уровня.  Набирая команду, подумайте о том, что вам потом работать с этими людьми сообща. Должно быть взаимопонимание и поддержка.

Дисциплинированность должна стоять на первом месте. Для того чтобы принять участие в таких соревнованиях не обязательно нужно быть профессионалом. Достаточно хорошо разбираться в устройстве яхты, особенностях управления, знать пару хитростей и быть в хорошей физической форме. Это немаловажный аспект. Яхтсмены-гонщики – именно так называют ходоков под парусами, принимающих в участие в регатах.

Конечно же, яхтинг на профессиональном уровне – очень популярное и дорогое занятие. Радует то, что нет строгих ограничений по возрасту. Вряд ли вы встретите 54-летнего футболиста, бегающего по полю и занимающего первые места. Зато, в яхтенном спорте один из лучших ходоков под парусом является 54-летний датчанин.

Источник: yachtrus.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector